妹抖鼓励师

安装插件,请前往 Visual Studio Marketplace

在 VS Code 中连续写代码一小时(时间可配置),会有妹抖酱提醒你该休息啦~

使用

除了每过一小时会自动弹出提醒页面,也可以按 F1, 然后输入 maidchan: 打开提醒页面来打开提醒页面

usage

配置

  • maidchan.reminderViewIntervalInMinutes: 展示提醒页面的时间间隔(分钟)。(默认值为60)
  • maidchan.title: 提示文字。 (默认值为该休息啦~)
  • maidchan.type: default (默认图);url (图片地址)。(默认值为default)
  • maidchan.customImages: 配置图片数组(需要搭配 maidchan.type 为 url) (默认值为默认图片)

如下例子,使用自定义图片:



 


"maidchan.type": "url",
"maidchan.customImages": [
    "https://raw.githubusercontent.com/arcsinu/vscode-maidchan/master/images/maidchan/MC.png"
]

如何使用本地图片作为展示图片

  • vscode 不允许读取外部文件路径,所以只能自己去替换插件内的图片。替换步骤如下:

    1、找到 vscode 插件安装的地方 (如 mac 在~/.vscode/extensions/trafficmgr.maidchan-{version})

    2、替换 images/maidchan 内图片

上次更新: 8/1/2019, 9:30:48 AM